São Paulo - O Palmeiras bateu o Juventude por 3 a 1, no Allianz Parque, pela 11ª rodada do Brasileirão, em jogo agitado marcado pela volta de Dudu aos gramados após dez meses.

Flaco López, Estêvão e Mayke marcaram os gols da vitória, enquanto Erick Farias fez o dos visitantes - todos no segundo tempo. Artilheiro palmeirense, o atacante argentino voltou a ser titular após um mês e balançou a rede pela 13ª vez na temporada.

Dudu entrou na reta final e foi ovacionado pela torcida. O camisa 7, que ainda não tinha sido utilizado desde a volta da lesão, deu um abraço em Abel Ferreira, simbolizando a paz interna no clube após a "novela" de sua negociação com o Cruzeiro.

O Palmeiras foi a 23 pontos, reassumiu a vice-liderança e segue na cola do Flamengo - ficando novamente a um ponto de distância do topo da tabela. Já o Juventude estacionou nos 13 pontos e está em 12º.

Abel colocou em campo um time com quatro mudanças, mas novamente sem Dudu. Mayke, Piquerez, Aníbal Moreno e Rony ficaram como opções na reserva para as entradas de Marcos Rocha, Vanderlan, Fabinho e Flaco López, respectivamente.

O Palmeiras deu a impressão inicial de que encurralaria o adversário, mas acabou perdendo intensidade. O time da casa, que começou sufocando, teve seu ritmo freado pelo oponente. Sem pressa, o goleiro Gabriel protagonizou uma cena inusitada ao interromper o jogo, ainda no início, para tomar um remédio em campo. A demora já ligou as reclamações de Abel e na arquibancada.

Compacto, o Juventude explorou o contra-ataque e encontrou espaços para levar perigo. A equipe visitante teve a principal oportunidade do primeiro tempo, desperdiçada por Gilberto, e incomodou a defesa alviverde. Weverton precisou ser acionado para manter o zero no placar.

O Palmeiras até criava e rondava a área rival, mas não conseguia concluir as jogadas. As melhores chegadas vinham pela direita e dos pés de Estêvão, que se destacou mesmo em noite sem brilho.

O cenário mudou logo na volta do intervalo, e os mandantes saíram na frente. Flaco López foi letal de cabeça e marcou seu segundo gol nos últimos três jogos depois de dois meses de jejum. O primeiro gol também acabou com a seca do primeiro tempo, e as redes foram balançadas mais três vezes na partida.

O Palmeiras levou um golpe com o empate do Juventude, mas conseguiu reagir e conquistar a vitória. Abel Ferreira mexeu no time e trocou Estevão de lado. Foi justamente pela esquerda que a joia palmeirense fez o segundo. Também por lá que saiu o terceiro do time da casa para confirmar o resultado.

EM SÃO PAULO

Palmeiras 3

Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Vanderlan (Piquerez); Fabinho (Aníbal Moreno), Zé Rafael, Raphael Veiga e Gabriel Menino (Rony); Estêvão e Flaco López (Dudu). Técnico: Abel Ferreira

Juventude 1

Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos, Alan Ruschel e Caíque; Jadson, Wwerthon e Nenê (Jean Carlos); Erick Farias (Mandaca) e Gilberto. Técnico: Roger Machado

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)

Estádio: Allianz Parque

Gols: Flaco López, aos 3, Erick Farias, aos 18 minutos, Estêvão, aos 30, e Mayke, aos 37 minutos do 2º tempo